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IOGURTES GREGO: FIQUE DE OLHO NAS CALORIAS!

Iogurtes cremosos
Você já experimentou um daqueles iogurtes gregos mais cremosos e consistentes que estão lotando as prateleiras do mercado? Se não, é melhor correr e garantir a experiência. Esses novos produtos, apostas de marcas como Danone, Nestlé, Vigor e Itambé, prometem ser um ótimo complemento para a sua alimentação, ajudando a manter a forma e a cuidar da saúde, só que você deve ficar atenta as calorias de cada um para não comprometer a sua dieta.
Por serem mais concentrados, esses iogurtes têm como principal benefício oferecer maior quantidade de proteína.
A nutricionista Letícia Bührnheim afirma: "O Danio se destaca por oferecer mais do que o dobro de proteína em um único pote do sabor tradicional, apesar de apresentar, praticamente, a mesma caloria dos outros iogurtes ‘grego’".
A consistência desse tipo de iogurte é uma atração à parte e vem conquistando grande aceitação por parte dos consumidores. "Isso é excelente, pois o iogurte é um alimento rico em proteína de boa qualidade, cálcio, vitamina B12 e probióticos - que são bactérias ‘amigas’ que vivem em nosso intestino", explica Letícia.
Essa consistência é resultado de um processo de retirada do soro do leite, o que torna o iogurte mais concentrado, com mais proteína e também mais gordura em relação aos outros.
As versões tradicionais do Danio, por exemplo, têm, em média, cerca de 110Kcal, suas versões light, concentram 70Kcal e as versões com frutas giram em torno de 130Kcal, em média - o que costuma ser cerca de 6% do valor diário para uma pessoa que consome, mais ou menos, 2000Kcal.
Os iogurtes, em geral, são muito importantes por melhorarem o funcionamento intestinal, aumentando a imunidade e ajudando no controle da glicemia e do colesterol. E esses benefícios são potencializados com a maior concentração de leite no mesmo volume de iogurte.
Com o intestino funcionando bem, os nutrientes são bem absorvidos e a saúde melhora significativamente. "O cálcio presente no iogurte, além de ser importante para os ossos, também ajuda a perder peso", conta a profissional. Eis um ótimo motivo para começarmos a incluí-lo na dieta, não é?
Para isso é indicado que o consumo desse produto seja feito no café da manhã ou nos lanches. "De preferência longe de alimentos ricos em cafeína e ferro, como café, chocolate, chá preto ou carnes, pois estes nutrientes atrapalham a absorção do cálcio", alerta a nutricionista.
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