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Pequena diferença no DNA determina se as pessoas acham um aroma bom

Pequena diferença no DNA determina se as pessoas acham um aroma bom

Você compra um perfume que achou incrível, mas aquela amiga ou parente acha o cheiro quase insuportável. Afinal, por que alguns aromas são tão bons para uns e tão ruins para outros? De acordo com um novo estudo, uma pequena diferença entre os DNAs seria a responsável.


Cientistas descobriram que um aminoácido em um gene poderia determinar o que as pessoas acham gostoso ou desagradável, e haveriam quase um milhão de variações em 400 receptores, mudando drasticamente a percepção.
De acordo com os pesquisadores da Duke University, eles determinam como você sente um odor, ativando diferentes receptores do nariz e criando um sinal específico para o cérebro, e eles funcionam de forma diferente para cada indivíduo.
Em duas pessoas, a média é de uma diferença de 30%. Para chegar a essa conclusão, foram clonados mais de 500 receptores, de 20 pessoas que tinham algumas variações ou apenas um ou dois aminoácidos diversos. Em seguida, eles submeteram as moléculas a diferentes cheiros para ver como cada uma funcionava.
Ao expor cada um a uma concentração pequena de 73 aromas, como baunilha, o grupo foi capaz de identificar 27 receptores que tinham uma resposta significante a pelo menos um perfume. A descoberta, publicada na Nature Neurosciencie, dobra o número conhecido de ativadores de receptores de odor, chegando ao resultado de 40. 
 
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